Du 11/08 au 18/08/2025 le lundi de 9h à 12h.
Une boucle immersive dans l’histoire du Bleu du Queyras, du brin d’herbe fauché au fromage transformé en passant par la rumination de la vache.
A partir de 8 ans.
Voici l’histoire d’un savoir-faire oublié, de fruitières abandonnées et d’une nouvelle valorisation du fruit bleu de nos prairies.
Infos pratiques : 2h de marche découverte, 3h au total (D+ 200m/6,5km).
Chaussures de marche, eau, chapeau et pique-nique facultatif mais conseillé.
Sortie encadrée par un accompagnateur en montagne, guide conférencier du Pays d'art et d'histoire Serre-Ponçon Guillestrois-Queyras.
Inscription obligatoire en ligne ou dans les offices de tourisme de Serre-Ponçon et du Guillestrois-Queyras.
Plein tarif : 10 €, Tarif réduit : 6 €.
TARIFS RÉDUITS
• 12-17 ans,
• étudiants,
• demandeurs d'emplois,
• bénéficiaires du RSA, ASPA, ADA
• familles nombreuses,
• personnes détenant une carte d'invalidité et leurs aidants durant la visite
• groupe de 12 personnes
GRATUITÉS
• - de 12 ans (sauf tarif unique)
• journalistes, sur présentation de la carte professionnelle sur toutes les visites
• guides-conférenciers, sur présentation de la carte professionnelle sur toutes les visites.